人才招聘Recrutement
RECRUITMENT

国新院空间环境与行星科学实验室(GEOLAB)行政管理人员招聘公告

浏览量:时间:2024-09-07

杭州市北京航空航天大学国际创新研究院(北京航空航天大学国际创新学院)空间环境与行星科学实验室(GEOLAB)因工作需要,面向社会公开招聘行政管理人员,现将有关事项公告如下:

一、单位简介

杭州市北京航空航天大学国际创新研究院(北京航空航天大学国际创新学院)[简称“国新院”]是经中共杭州市委机构编制委员会批准成立的公益二类事业单位,由北京航空航天大学和杭州市人民政府共同举办,支撑北京航空航天大学在杭州办学。国新院按照“高水平、新机制、国际化”的办学定位,通过引育国际一流水平的师资队伍,开展高质量人才培养、高能级科研平台建设和高水平科学研究工作。详情可访问官网查看(http://zfai.buaa.edu.cn/)。

国新院坚持以高能级科研平台建设支撑高层次人才成长。空间环境与行星科学实验室(GEOLAB)面向空天技术,瞄准空间环境与行星科学、飞行器航空安全等领域重大科学问题,围绕地质学、行星科学、材料学和大气科学领域进行多学科交叉研究,建立国际化、多学科融合体系,推动地球科学和行星科学领域的前沿研究。

二、招聘岗位

(一)岗位名称:外事行政助理

1.招聘人数:1人

①服务外籍院士及相关负责人;

②负责学术、行政会议的组织、协调和接待工作;

③负责与国(境)外大学、研究机构等单位的联络以及合作项目的建立与管理;

④负责平台人事招聘;

⑤负责英文翻译及文秘工作。

②有较高的英文水平,能熟练使用英语为工作语言;

③具有较强的政策研究水平、组织协调能力,以及突出的国际交流与文字表达能力;

④具有较强的责任心、服务意识和合作精神,能够不定期加班;

(二)岗位名称:行政助理

1.招聘人数:1人

①服务外籍院士及相关负责人;

②负责财务和资产管理等工作;

③负责平台仪器设备的采购和建设;

④负责平台与北航各部门协调沟通。

④具有较强的责任心、服务意识和合作精神, 能够不定期加班;

(三)岗位名称:主任助

1.招聘人数:2人

①服务外籍院士后勤保障工作;

②负责平台主任及相关负责人日常行政事务,协助内外联系及相关文秘工作,包含但不限于公文起草与流转、日程安排、会议组织和协调、外事联络等;

③负责平台主任及相关负责人课题组内部相关事务。

④具有较强的责任心、服务意识和合作精神, 能够不定期加班;

三、报名方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至2024年9月20日12:00。

(二)报名方式

应聘者通过电子邮件向邮箱hr_zfai@buaa.edu.cn提交报名材料,邮件主题请注明“GEOLAB-岗位-姓名”,如“GEOLAB-外事行政助理-张三”,报名材料包括:

1)《杭州市北京航空航天大学国际创新研究院(北京航空航天大学国际创新学院)应聘报名表》(附件1);

2)《杭州市北京航空航天大学国际创新研究院(北京航空航天大学国际创新学院)应聘信息汇总表》(附件2);

(3)个人简历、身份证、学历学位证书(国外留学人员须提供经教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》)、有关资格证书、证明工作经历的劳动合同或社保缴纳记录等材料。

报名材料投送成功与否,以是否收到自动回复为准。

(三)考核

考核采取面试形式进行。面试满分100分,合格分为60分。面试采用半结构化面试的形式,主要考查应聘者的综合分析、思维逻辑、业务能力等综合素质能力水平。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。

(四)体检与考察

GEOLAB根据考核结果,按照招聘岗位1:1的比例确定入围体检人员。体检标准及项目参照公务员录用体检有关规定执行。体检合格人员确定为考察对象。考察着重了解考核对象的思想政治素质、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养以及从业工作经历情况等。

(五)公示

经体检、考察均合格的人员,确定为拟录用人员,并在国新院官网进行公示。公示时间为5个工作日。

(六)录用

公示期满,对拟录用人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,国新院按规定程序办理相关聘用制人员入职手续,聘用合同期为三年。

四、职业发展与薪酬保障

(一)职员制发展通道

GEOLAB建立行政管理人员队伍的职员与国外著名高等学府紧密联动机制,提供国内外职业发展专业培训,拓展管理服务人员发展通道,突出管理岗位工作实绩考评和管理服务对象的满意度考评,实行聘任制。工作业绩突出的聘用制人员推荐至国新院事业编岗位,可根据实际工作情况,申请免除准聘期。

(二)薪酬与生活保障

参照国新院事业编相应职级薪酬标准,为入选者提供具有竞争力的薪酬保障与福利待遇。符合条件者可申请入住校内教师公寓。

五、联系方式

关于本次招聘具体事宜,请向国新院人力资源和国际合作部电话或邮件咨询(工作日8:00-17:00)。

邮箱:hr_zfai@buaa.edu.cn

2024年9月7日