智慧民航科创中心Recherche

国际航空运输协会行业专家到访北航杭州国际校园

浏览量:时间:2024-07-16

(通讯员/康雨涵 图文/高昀琦)7月15日,国际航空运输协会(IATA)亚洲区总咨询顾问张廉与北亚区机场设施与客户体验经理崔艳到访北航杭州国际校园,了解学校在杭教学科研情况,并就业务合作进行深入交流。北航国新院智慧民航科创中心首席科学家康锐教授,来自杭州萧山国际机场、中国航信、北京红枣科技有限公司、长龙航空、中国国际航空、中国南方航空与中国东方航空的行业专家、智慧民航科创中心相关教师参与座谈交流。

座谈会上,康锐教授首先向各位行业专家的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了北航杭州国际校园的建设运行情况及智慧民航科创中心目前开展的研究工作。张廉总顾问与崔艳经理介绍了IATA的核心业务板块及推进中的重点项目。中国航信与北京红枣科技的专家们分享了数字化出行技术的实施与部署情况。杭州萧山国际机场的专家介绍了机场在数字化技术应用方面的现状与未来发展展望。

交流过程中,与会专家与教师围绕机场和航空公司在数字化转型应用中面临的问题进行了深入热烈的讨论,并对产学研结合的发展前景交换了意见。与会人员一致认为,数字化技术的深入应用将为航空业带来巨大变革,亟需产学研各方的紧密合作和共同推动。

展望未来,北航国新院智慧民航科创中心和IATA将共同努力,致力于推动航空运输业的安全、可靠与可持续发展。通过此次访问和交流,双方进一步巩固了合作基础,明确了未来的合作方向。双方将充分发挥各自优势,积极探索和推动航空业数字化转型,共同应对行业挑战,助力全球航空运输业迈向更加智能化和可持续的发展道路。

IATA成立于1945年,是一家非政府、非盈利的国际组织,作为全球航空公司的行业协会,目前拥有来自全球120个国家的320家客运及货运会员航空公司。北航国新院已与IATA建立战略合作伙伴关系,双方已在多个领域开展了富有成效的沟通与合作。

(审核:康锐)