智慧民航科创中心Recherche

2024达索系统技术创新开放日在北航杭州国际校园顺利举办

浏览量:时间:2024-08-28

(通讯员/康雨涵 文/吴其隆)为促进教育与技术的深度融合,探讨数字化、智能化技术在教育领域的应用与创新,8月27-28日,由达索系统与北京航空航天大学联合主办的2024达索系统技术创新开放日在北航杭州国际校园顺利举办。

北京航空航天大学副校长赵巍胜、达索系统大中华区技术咨询部总监颜学专,北航国新院党委副书记、院长洪冠新,北航国新院智慧民航科创中心首席科学家康锐、北航国新院特聘顾问于利军、南航无人机研究院科研部部长叶舟、天目山实验室教授兼超算负责人康鹏、苏州实验室科研平台负责人任志强、西安建筑科技大学教研室负责人王碧剑、浙江大学机械学院副研究员方锦辉等航空领域知名专家学者以及中法达索卓越教育中心相关教师参加活动。

开场致辞中,赵巍胜副校长回顾了北航与达索系统的合作历程,强调了举办本次开放日的重要意义。他表示,本次开放日为教育界与工业界搭建了一个互动与交流的平台,期待大家深入交流探讨,碰撞出创新的火花,共同谱写教育合作与技术发展的新篇章。

颜学专总监在致辞中向北航国新院以及亲临现场的各位领导专家表示感谢,并介绍了达索系统的发展历程、在中国的战略规划和愿景。颜学专总监表示,达索系统对与北航的深入合作充满了信心,希望双方凝聚共识,优势互补,双向赋能。

主题宣讲

本次开放日聚焦多个前沿技术主题,专家学者们分享了他们在相关领域的最新研究成果和实践经验。

达索系统CATIA品牌工程高级技术经理唐欣欣介绍了CATIA在设计研发领域的创新技术,展示了基于AI的自动化设计和可持续发展设计方案。

△ 唐欣欣经理作报告

达索系统SIMULIA高级经理艾国庆主讲了基于达索系统MODSIM助力深化产教融合培育新质生产力,深入探讨了MODSIM如何将设计与仿真整合,以提升教学和科研效率。

△ 艾国庆经理作报告

达索系统CATIA品牌工程资深技术经理魏周君介绍了系统思维与MBSE的理解与应用及达索系统数值科学方案SCILAB,分享了MBSE在复杂工程项目中的应用,并探讨了其在教育现代化中的推动作用。

△ 魏周君经理作报告

达索系统SIMULIA品牌工程高级技术经理胡良波讲解了达索系统在交通领域全尺寸高精度流体解决方案,展示了达索系统在汽车、飞机和轨道交通等领域的流体仿真解决方案。

△ 胡良波经理作报告

达索系统BIOVIA品牌高级技术经理张亮介绍了达索系统在材料和生命科学领域的解决方案,以及如何借助AI手段加速材料、化工、药物等领域的研发,并展示了该技术在部分头部企业中的应用成果。

△ 张亮经理作报告

开放日期间,与会专家学者还参观了北航杭州国际校园,深入了解智慧民航科创中心及中法达索卓越教育中心建设进展。

2024达索系统技术创新开放日的成功举办标志着北航与达索系统在教育技术领域的合作进入了新阶段,未来,双方将继续深化合作,推动教育与技术的深度融合,助力培养更多面向未来的卓越工程师和高精尖创新人才。北航国新院将继续以国际化视野推进教育改革与技术创新,致力于打造世界一流的教育与科研平台,共同推动航空领域教育和技术的蓬勃发展。

(审核:洪冠新 陈龙飞)

编辑:谢雨倩