工程师通用技术科教平台Recherche

结合国内新兴技术发展趋势,与法国工业科学与技术教师联盟(UPSTI)共同规划建设工业科学实验室,整体分为综合基础实践、应用创新实践、FABLAB智造工坊三大模块,将建成系统的国际化实践教学创新基地,强化工程技术人才实践创新能力培养,服务国家卓越工程师教育培养计划。工业科学课程是法国工程师培养体系的特色课,结合建模、分析、优化等设置了系统性理论结合实践的课程,重实践能力和综合分析能力的培养,提高学生解决复杂工程问题能力。该课程被是人才培养的重要保障课程之一,是适合把中国学生培养成为高等工程师学位的必修课程。工业科学注重培养具有深入系统的理论和实践基础、完备的系统思考能力、丰富的跨学科知识、敏锐且深刻的评判性思维的卓越工程师。