新闻动态Actualités

浙江省教育考试院副院长吴东平一行来我院调研指导

浏览量:时间:2024-07-18

(文/宋超 图/谢雨倩 宋超)7月16日下午,浙江省教育考试院副院长吴东平、浙江省11个区市教育考试院院长一行来到北航杭州国际校园参观调研。北航国新院党委书记孙青峰、副院长杜鹏程、各设区市招生小组负责人参加调研座谈。

座谈会上,杜鹏程副院长以《杭航同行 一路华章》为题详细介绍了北航和中法航空学院相关情况。孙青峰书记代表北航国新院对吴东平副院长一行的到来表示热烈欢迎,对浙江省教育考试院长期以来对北航和中法航空学院的大力支持表示衷心感谢。孙青峰书记从人才培养、科学研究、师资队伍等方面介绍了北航国新院的发展现状。他指出,去年5月,国新院揭牌启用,北航“京杭两地三校园”战略统筹规划、一体发展。一年多来,在省市区的大力支持下,国新院各项工作开展有条不紊,已经成为北航建设世界一流大学的重要增长极。他表示,国新院采用“1+N”合作办学模式,积极开展国际合作办学项目,希望进一步加强同浙江省教育考试院的交流合作,以高质量人才培养、高层次人才引进、高能级科研创新、高水平国际合作赋能浙江高等教育事业和区域经济发展,为世界重要人才中心和创新高地建设做出更大贡献。

吴东平副院长充分肯定了北航国新院教育教学方面的显著成效和科研平台推进工作的阶段性进展,他表示,北航国新院立足之江大地办大学,起点高、进展快、势头好。中外合作办学是国际合作的未来工程,是促进国际合作的桥梁和纽带,要从国之大者的维度办好中国教育,为促进国际交流贡献力量。浙江省教育考试院始终把提高服务质量和服务水平作为使命任务。今年招生季,双方持续开展有效合作,吸引了更多优秀学子报考中法航空学院,致力于培养更多面向未来的领军领导人才,将学院打造成中外合作办学的样板间。希望双方进一步开展务实合作,让北航国新院在杭州这片创新创业的热土上茁壮成长,为浙江区域经济高质量发展提供人才支撑,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化做出更大贡献。

会前,吴东平副院长一行参观了北航杭州国际校园图书馆、智慧教室、科教平台等。

编辑:谢雨倩