新闻动态Actualités
NEWS

他们对中法航空学院“一见钟情”,2024年本科录取通知书送达!

浏览量:时间:2024-07-29

(图文/宋超)夏日来信,梦中情书!7月22日起,北航中法航空学院2024年本科录取通知书已陆续寄出。7月27日下午,浙江首封本科录取通知书送达!你收到自己的录取通知书了吗?

叶子卿同学是收到浙江首封录取通知书的幸运儿,学院党委书记孙青峰、副院长杜鹏程与邮政工作人员一起将这份沉甸甸的喜悦送到了叶子卿同学家中,向她和家人送上最热忱的祝贺。

叶子卿同学高中毕业于杭州学军中学,今年以665分的成绩被北航中法航空学院录取。“非常高兴,这是我一直以来就想上的学校,今天梦想成真了。”叶子卿同学激动地分享道。这封录取通知书,承载着她对未来学习生活的美好向往,将带领她在杭州国际校园开启人生的崭新篇章。

6月22日,北航2024年校园开放日在杭州国际校园举办,叶子卿同学来到了活动现场,对中法航空学院“一见钟情”。

“当我踏入这个校园的时候,我就被深深地吸引住了。教室设施先进齐全,展出的各类工业科学系列实验引人注目,校园开放的实验室也让我看到了学校的科研硬实力。专业任选也是吸引我的一大亮点,这让我有了更多选择的权利,可以更好地学习自己最热爱的方向。我坚信自己会秉持‘德才兼备、知行合一’的校训,全身心投入到大学的学习中去,追随名师的脚步,不断充实自己,为祖国的建设贡献青春力量。”叶子卿同学手握录取通知书分享着内心的喜悦和憧憬。

叶子卿同学的父母也对孩子的未来满怀希望。“孩子终于等来了心心念念的北航录取通知书。进入大学后,人生也来到了一个新的台阶,希望她继续在知识的海洋里遨游,不断努力,不断奋进,继续充实自己,向父母和学校交出一份满意的答卷,无悔自己的青春!”“第一次参观中法航空学院就被大气美丽的校园、高大上的实验室、优秀的导师所吸引。深入了解后,更吸引我们的是中法航空学院产教融合的培养模式,另外学习英语的同时,还能多学一门法语,这都是我们选择中法航空学院的原因。相信未来孩子在学校的学习生活一定是充实、快乐、丰富多彩的!”

“欢迎子卿成为北航大家庭的一员!”孙青峰书记动情地谈到,“大学是人生中非常重要的时期,充满希望,也充满历练。”他勉励叶子卿同学要秉持“咬定青山不放松”的韧劲,在杭州国际校园东西方文化的碰撞中提升自我、开拓视野,不断增长本领,拓展人生象限;秉持“仰望星空,脚踏实地”的胸怀,弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,一步一个脚印,不断实现人生突破,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国的强国建设、民族复兴贡献力量!

7月22日,杜鹏程副院长一行来到位于北京的纪宇博同学家中,将北航中法航空学院北京首封录取通知书送到他的手中,并向他和家人表达了热烈的祝贺。

“站在人生的新起点,我深感荣幸与激动。当杜院长亲自将这封沉甸甸的录取通知书交到我手中时,我仿佛触摸到了梦想的轮廓。录取通知书上的北航校训‘德才兼备,知行合一’将是我大学生活的灯塔,指引我不仅要追求学术卓越,更要注重品德修养,将所学知识应用于实践,成为有担当、有作为的新时代青年。我将以饱满的热情和坚定的信念,开启这段充满挑战与机遇的大学旅程,不负韶华,不负期望。” 纪宇博同学表达了对未来大学生活的美好向往。

纪宇博同学的父母也对孩子未来的大学之路充满期待。“一纸丹书承厚望,十年寒窗换晨昏。从此前程多锦绣,莫忘初心报国恩。成为一名北航人,希望他未来能肩负起为国家航空航天事业贡献自己力量的重任,用所学知识回馈社会,用实际行动践行“空天报国”的北航精神。”“孩子即将踏入新的人生阶段,去追求自己的理想,虽有不舍,但更多的是对未来的期待。希望孩子在大学里结交新朋友,学到新知识,为自己的人生打下坚实的基础,开启属于他的精彩篇章。”

杭航同行,一路华章!定制版北航EMS录取信封,将载着录取通知书、沉甸甸的新生礼盒、致北航2024级新生的一封信和中法航空学院2024级本科新生报到须知等入学资料,从北航校园飞到每一位2024级新生手中,助你航行畅通不迷茫,金秋九月,北航杭州国际校园见!

(审核:洪冠新 杜鹏程)