新闻动态Actualités
NEWS

在“浙”里为北航庆生!浙江校友共贺北航69周年校庆活动成功举办

浏览量:时间:2021-10-25

金秋风景如画,十月天高云淡。今天,北京航空航天大学迎来了第69个生日!10月24日下午,在做好疫情防控的前提下,“在‘浙’里为北航庆生”校友活动在北航中法航空过渡校园成功举办,来自各行各业的85名浙江校友在“浙”里共叙情谊,与师生们一起庆祝母校69周年生日快乐!

在阵阵桂花香中,校友们陆续到达,纷纷在签名墙前合影留念。校友们在一起畅叙昔日情谊,一个圈子的记忆,亦是一段人生的珍惜。

在校友交流会的现场,北航中法合作办学办公室(杭州)主任马进喜致欢迎辞,代表北航向校友们表示热烈欢迎和诚挚问候,并感谢校友们一直以来对母校建设发展的关注与支持。

“在抗美援朝的炮火中,为了培养新中国自己的红色航空工程师,1952年10月25日,北航为国而生,与国同行!这一天也是抗美援朝纪念日。六十九载风雨兼程,北航始终传承“听党话,跟党走”的红色基因,坚持为党育人、为国育才的初心使命,践行爱国奉献、敢为人先的价值追求,“空天报国”成为了北航最鲜亮的精神底色。我们骄傲,我们是北航人!”

——马进喜主任致欢迎辞

北航浙江校友会秘书长张月芳对本次活动的举办表示衷心感谢,并代表浙江校友祝愿母校发展得越来越好,在建设中国特色世界一流大学的征程中书写新篇章!浙江校友会也会继续为母校的发展贡献力量。

随后,马进喜主任向参加活动的校友介绍了北航中法合作办学筹建工作情况。他指出,北航中法合作办学工作遵循“高水平、新机制、国际化”的定位,面向全球吸引和汇聚高水平人才,经过一年多的建设,已初见成效。

交流会后,校友们分组参观了创新中心(各学科实验室)和人才中心(教室、图书馆、党建基地、文体活动中心等),详细了解了师生的科研、学习和生活情况。

晚餐时分,在食堂“航味轩”,校友们在“浙”里品尝“航味”,仿佛又回到了大学校园,吃到了家的味道。食堂还精心准备了校庆蛋糕,马进喜主任和参加本次活动最年长的校友北航1959级老三系(航空发动机系)的周汉泉共同切下这象征团聚和喜庆的蛋糕,一起为母校庆生!

心怀空天报国梦,难忘北航一生情!六十九载春秋,一代代北航人前赴后继,向着星辰大海扬帆起航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更多、更新的贡献!青春年少忆芳华,百年盛世建新功!