新闻动态Actualités

北航曹淑敏书记考察北航中法合作办学筹建工作

浏览量:时间:2021-04-13

4月12日,北京航空航天大学党委书记曹淑敏来到杭州市“西溪八方城”考察北航中法合作办学筹建工作。党委副书记赵罡,校长助理、科学技术研究院院长王荣桥,发展规划部部长王祖林,宣传部常务副部长李建伟,人事处处长张义,国际交流合作处处长李德玉,计算机学院院长吕卫锋,以及党政办公室、国内合作处和宣传部有关人员随行。杭州市委常委、余杭区委书记张振丰,余杭区领导梅建胜、许玲娣,北航中法合作办学办公室(杭州)主任马进喜等有关人员陪同参加了考察活动。

曹淑敏书记一行先后参观了学生宿舍、科研创新平台、教学设施、图书馆、党建空间、学生活动中心、配套食堂、办公空间等,听取了马进喜主任对筹建工作整体进展情况的汇报。在考察中,曹书记详细了解了量子传感、群体智能、城市空中交通管理、气固耦合表面热流标定、智能制造等领域的人才培养和科研进展情况,并与大家亲切交流,全面了解师生学习、科研和生活情况。

曹淑敏书记对北航中法合作办学筹建工作进展情况给予了充分肯定。曹书记指出,北航中法合作办学筹建工作首先要确保先期研究生培养质量,使学生安全、高质量地在杭州开展学习、科研工作。要坚持增量、互补发展原则,通过筹建团队的努力,打造出高能级的创新平台,吸引全球一流学术人才。要按照“高水平、新机制、国际化”的办学定位,面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养多学科交叉的复合型、创新型人才,开展基础科学研究与关键技术攻关,努力打造一所世界一流大学。

张振丰书记表示,余杭区将全力以赴支持推进北航中法合作办学筹建工作,希望未来在余杭汇聚顶尖人才,培养一流学生,产出更多创新成果,为余杭产业发展带来新动能,支撑余杭区建设成为面向世界、引领未来、服务全国、辐射全省的创新策源地。

△曹淑敏书记参观集群智能实验室

△曹淑敏书记看望人工智能班学子