科学研究Recherche

IEEE电路与系统学会活动日在北航杭州国际校园成功举办

浏览量:时间:2024-03-22

(文/徐媛 图/谢雨倩 徐媛)3月20日下午,由IEEE电路与系统学会(IEEE CASS)、杭州市北京航空航天大学国际创新研究院(北京航空航天大学国际创新学院)、北京航空航天大学集成电路科学与工程学院、自旋芯片与技术全国重点实验室联合举办的IEEE电路与系统学会活动日(IEEE CASS Day in Hangzhou)在北航杭州国际校园顺利举办。法国巴黎高等电子学院(ISEP)教授、IEEE CASS前任主席Amara Amara,日本德岛大学教授、IEEE CASS 副主席Yoshifuni Nishio,IEEE CASS亚太区主席李永福、北京航空航天大学副校长赵巍胜教授、杭州电子科技大学孙玲玲教授、北京航空航天大学集成电路学院常务副院长张悦教授、浙江大学赵博教授等电路与系统领域专家出席会议。会议由张悦教授主持。

赵巍胜副校长对莅临北航杭州国际校园的IEEE CASS的各位专家学者表示热烈欢迎,并介绍了北航杭州国际校园的办学理念及整体情况。赵巍胜副校长表示,希望与会的国际专家和青年学者能够以此次活动为契机,充分交流思想、凝聚智慧、迸发灵感,相互促进,共同提高,未来取得更多丰硕成果。孙玲玲教授致辞,欢迎IEEE CASS专家学者来到杭州,共同交流探讨电路与系统领域的未来发展。

△ 赵巍胜副校长致辞

△ 孙玲玲教授致辞

会上,Amara Amara教授介绍了IEEE CASS发展情况与取得的成绩,Yoshifumi Nishio教授与李永福教授介绍了电路与系统领域的会议经费支持情况及IEEE CASS 75周年活动等内容。赵博教授作了题为Wireless Sensing Chips--From "Low Power" to "Battery Free"的邀请报告。西安电子科技大学钱利波教授、北京航空航天大学许涌副教授分别对西安电子科技大学杭州研究院和杭州北航国际创新研究院(学院)进行了详细介绍。

△ 张悦教授主持

会后,与会专家学者参观了北航杭州国际校园,进一步了解了北航在电路与系统领域的规划及布局。

本次会议的成功召开为电路与系统领域的专家学者搭建了高水平的学习和交流平台,助力青年学者深入了解和参与IEEE CASS相关活动,不断开拓科研思路,提升科研素养,促进电路与系统领域的发展与进步。

(审核:洪冠新 陈龙飞)

编辑:谢雨倩