国际合作International
GLOBAL

法国达索系统Tarik CHAïB、Stephan FERRASSE一行到访北航杭州国际校园 加强国际校企合作

浏览量:时间:2024-04-19

(通讯员/康雨涵 文/李炳华)4月17日,法国达索系统CATIA全球首席技术官Tarik CHAïB、CATIA全球总监Stephan FERRASSE一行到访北航杭州国际校园,推进校企国际交流与合作。达索大中华区首席技术总监颜学专、CATIA品牌技术总监温宏宇、教育行业高级经理李隽萱及教育合作部经理范昌烜陪同。杭州北航国际创新研究院(学院)院长洪冠新、人力资源和国际合作部主任陈超及智慧民航科创中心教师代表等参加活动。

座谈会上,洪冠新院长向到访的各位达索专家表示热烈欢迎,并详细介绍了国新院科学研究、产教融合、人才培养、师资力量等情况。Tarik CHAïB表示,国新院先进的办学理念和良好的基础条件给他留下了深刻印象,期待未来可以深化在科技交流、人才交流、文化交流等方面的合作。

为加强师生交流,分享国际学术前沿,Tarik CHAïB为中法航空学院学生带来了题为CATIA Aviation Development Strategy and Dassault Stories的生动讲座。他从CATIA这一软件的悠久历程出发,阐述了CATIA的来源和阶段性发展,着重介绍了2012年实现达索系统软件集成的3D EXPERIENCE云平台,并展望了2020年后达索系统基于虚拟孪生的全新三维设计理念。Tarik CHAïB以初创的超声速飞机设计公司为例,展示了达索系统云平台协作的高效产品设计过程,并依次介绍了CATIA在产品三维渲染、工业设计、人机交互及装配容差等方面的前沿功能,为同学们展示了作为全球化计算机辅助设计(CAE)公司的最新动态。

讲座期间,同学们踊跃提问,从不同角度了解和学习CATIA软件的功能性及创新性,对CAE工具产生了浓厚的兴趣。

在校期间,Tarik CHAïB和Stephan FERRASSE一行还参观了智慧民航科创中心、教学楼、图书馆、音乐厅、餐厅及体育馆,对北航杭州国际校园的办学条件和育人环境赞叹不已。

此次访问交流加强了法国达索系统与杭州北航国际创新研究院(学院)的联系与合作,也在学生心中播撒了了解与学习工业设计软件的种子。国新院将依托法国达索系统的深厚技术积累和全球伙伴关系,在中法达索卓越教育中心为师生提供丰富而广泛的学习和科研资源,为全面提高人才自主培养质量打好基础。

(审核:洪冠新 陈龙飞 康锐)