国际合作International
GLOBAL

中法航空学院与法国格勒诺布尔高等商学院开展学生交流活动

浏览量:时间:2023-11-21

11月18日至20日,法国格勒诺布尔高等商学院(Grenoble École de Management)学生交流团一行15人来到北航杭州国际校园,了解校园学习生活环境,并与中法航空学院师生开展了丰富多彩的交流活动。

20日上午,学生交流团参加了介绍交流会,中法航空研究院党委副书记、纪委书记应伟东,中法航空学院副院长张巍出席并发言。会上,应伟东副书记代表研究院对学生交流团的到来表示热烈欢迎。他表示,北航杭州国际校园将按照国际化的办学定位,与更多高校开展国际合作,以优质的办学资源、高能级的科研平台和优美的校园环境吸引更多国际化人才来“浙”里开展国际学术交流,迎接更多国际学生来杭交换。张巍副院长向交流团详细介绍了北航杭州国际校园的办学历程、校园环境设施以及中法航空学院的办学特色。他表示,希望未来有更多的国际合作和交流机会,也欢迎交流团作为中法两国友谊的桥梁,向法国的伙伴介绍北航杭州国际校园和杭州这座美丽的城市。会后,交流团参观了图书馆、体育馆、音乐厅等地,对现代大气的北航杭州国际校园赞叹不已,并与学院法语教师进行面对面交流。

在杭期间,学生交流团还与中法航空学院学生一同参观了良渚博物院、西湖、胡雪岩故居等地,学习了解杭州的历史文化,充分感受“后亚运时代”的杭州,并通过午餐交流会、自由讨论以及乒乓球、羽毛球、篮球友谊赛等一系列活动相识相知、建立友谊,增进对彼此国家语言文化以及教育模式的理解。

此次来访的学生交流团是北京航空航天大学与法国格勒诺布尔高等商学院合作开展的研究生国际管理项目交换生。两校合作开展研究生国际管理项目已有11年历史,每年为北航研究生与国际研究生提供三个月的英文课程,任课教师由法方派出,均为全球相关领域的知名教授。

关于法国格勒诺布尔高等商学院

法国格勒诺布尔高等商学院坐落于法国东南部具有欧洲“硅谷”之称的格勒诺布尔市中心,并在巴黎、伦敦、莫斯科、新加坡等地拥有国际校区。学院由格勒诺布尔市工商会创办于1984年,是法国高等专业学院会议(Conférence des Grandes Écoles)的重要成员,同时也是拥有AMBA、AACSB、EQUIS等国际权威商学院认证的顶级商学院。学院主要培养经济学术领域及工商管理方面的人才,经过30多年的奋斗和创新,目前已成为世界排名前50、欧洲排名前17、法国排名第6的全球最优秀的商学院之一。