国际合作International
GLOBAL

北京航空航天大学校长王云鹏率团访问空中客车公司

浏览量:时间:2023-11-13

为加强新时代高校国际化人才培养,推进产教融合培养卓越工程师,11月9日,校长王云鹏率团赴位于图卢兹的空中客车公司总部走访调研,并出席空中客车公司联合奖学金计划启动仪式。法国国立民航大学副校长尼古拉斯·卡扎利斯(Nicolas CAZALIS)陪同,中法航空学院院长洪冠新及北航教务部、国际合作部等单位负责人随行。

空客全球执行副总裁、空客中国公司首席执行官徐岗线上对王云鹏校长一行的到访表示热烈欢迎。他说,北航以航空航天为特色,培养了大批优秀人才,希望双方发挥各自优势,以人才培养为基础,积极拓展多领域、全方位合作,携手共同推进航空业的可持续发展。王云鹏表示,希望校企双方进一步深化在人才培养、人员交流等方面的务实合作,共同推动校企联合培养航空领域卓越工程师人才的模式创新,为卓越工程师人才培养改革提出更好的“中法方案”。空客国际人力资源转型副总裁让·蒙罗伊(Jean MONROY)参与会见及奖学金启动仪式。

△与空客国际人力资源转型副总裁让·蒙罗伊亲切交流

△与空客北航校友代表合影