国际合作International
GLOBAL

法国中央理工大学集团代表团访问北航杭州国际校园

浏览量:时间:2023-11-10

11月9日,法国中央理工大学集团(Groupe des Écoles Centrale)下属里尔中央理工大学校长托马·莫雷尔(Thomas MAURER)、里尔中央理工大学国际部主任马蒂厄·托马·德拉潘蒂奥(Mathieu Thomas DE LA PINTIERE)、里昂中央理工大学国际部主任里夏尔·佩尔金斯(Richard PERKINS)、巴黎中央理工-高电大学国际部主任拉维尼娅·斯特内斯库(Lavinia STANESCU)、马赛中央理工大学国际部主任奥利维耶·布瓦龙(Olivier BOIRON)等一行5人到访北航杭州国际校园,北京航空航天大学副校长赵巍胜会见来宾,北京航空航天大学中法航空研究院党委副书记应伟东、法语课程组、国际合作办公室相关负责人陪同。

赵巍胜副校长对法国中央理工大学集团代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了北航杭州国际校园的办学历程、发展规划、人才培养和科教平台建设情况。赵巍胜副校长表示,法国中央理工大学集团是北航重要的合作伙伴,双方有着坚实的合作基础,希望未来在充分发挥北航杭州国际校园办学特色和优势的基础上,进一步深化双方在教育教学和校际交流等方面的全面合作,持续扩大人才培养规模,携手培养高质量人才,使北航杭州国际校园成为打造国际工程师培养范式的新起点。

法国中央理工大学集团代表团对北航的热情接待表示感谢,并表示大气、美丽、现代、智慧的新校园令人印象深刻。代表团指出,在双方此前的联合培养项目中,北航学子学习能力强,综合素质高,表现优异,希望与北航进一步加强交流,推动双方在人才培养、科学研究等方面的友好合作迈上新台阶。随后,双方就中法联合培养项目进展、未来合作模式及规划等议题充分交换了意见。

代表团还参观了体育组团、科研组团、生活组团、图书馆等,实地了解北航杭州国际校园的设计理念和发展规划,并与北航杭州国际校园外籍教师进行交流。

法国中央理工大学集团(Groupe des Écoles Centrale)创建于1990年12月,致力于培养多学科、通用型工程师和博士,能够以创新精神应对当今社会的挑战。目前,集团由八所高校组成:巴黎中央理工一高电大学、里昂中央理工大学、里尔中央理工大学、马赛中央理工大学、南特中央理工大学以及北航中法工程师学院、印度马恒达中央理工大学和摩洛哥卡萨布兰卡中央理工大学。