国际合作International
GLOBAL

法国国立应用科学学院集团校长代表团访问北航杭州国际校园

浏览量:时间:2023-09-30

9月29日上午,法国国立应用科学学院(INSA)集团主席兼INSA图卢兹校长哈盖(Bertrand Raquet)、INSA里昂校长弗提亚都(Frédéric Fotiadu)、法国工程院国际关系总代表科赛院士(Gérard Creuzet)、INSA里昂副校长法布雷格(Damien Fabrègue)等一行访问北航杭州国际校园,北航副校长黄海军、副校长兼研究生院常务副院长赵巍胜,国际合作部、教务部、中法航空学院等相关单位负责人一同会见。会谈由赵巍胜副校长主持。

黄海军副校长对来宾表示热烈欢迎并致以中秋佳节的祝福问候。会谈中,他回顾了北航与INSA集团悠久的合作历史以及北航杭州国际校园的建设发展历程,他表示北航和INSA集团有着各具特色的人才培养优势和科研创新强项,双方拥有坚实的合作基础和广阔的合作前景,希望双方增进相互了解,深化合作共识,加快实现卓越工程师及国际化人才培养的创新与突破。

哈盖校长对北航的热情欢迎表示感谢。他表示,INSA集团注重人文工程教育和产教融合的培养模式,在工程师培养领域与北航有诸多共识,INSA集团愿充分发挥人才培养优势和专业能力,与北航一同开展全方位深度合作,共同探索建立工程师培养新机制和新模式,为中法教育合作开拓更广阔的平台。

访问期间,INSA集团校长代表团参观了北航杭州国际校园,并与计算机科学、材料科学、电子信息及生物医学工程方向主要负责人开展专题研讨会,双方针对深化两校基础科学和应用科学领域的科教合作、拓展双学位硕士项目、推动中法教育理念和学术科研交流等议题充分交换了意见。

法国国立应用科学学院(Institut National des Sciences Appliquées,简称“INSA集团”)是法国最大的工程师教育集团,每年培养的工程师占到法国本土培养总量的10%,在培养精英工程师方面独树一帜。INSA集团秉承着高水准、精英式的培养模式,致力于为全世界培养大批具有社会责任感、高素质的工程师,为社会的可持续发展作出贡献。INSA集团在法国本土有7所学校,分别位于里昂、图卢兹、斯特拉斯堡、鲁昂、雷恩、卢瓦尔河谷和上法兰西地区。