国际合作International
GLOBAL

法国里昂国立应用科学学院校长弗提亚都访问北京航空航天大学中法航空学院

浏览量:时间:2023-05-10

5月10日上午,法国里昂国立应用科学学院(INSA里昂)校长弗提亚都(Frédéric Fotiadu)、副校长法布雷热(Damien Fabrègue)参访北京航空航天大学中法航空学院,浙江省教育厅总督学舒培冬、北京航空航天大学副校长黄海军、北京航空航天大学校长助理赵巍胜、杭州市北京航空航天大学中法航空研究院院长洪冠新陪同参观。

校园建设指挥部副总指挥项小兵向外宾详细介绍了校园设计理念、规划方案和建设进展,弗提亚都校长一行先后参观了图书馆、生活组团、教研组团和体育馆,并对现代化、国际化的美丽校园表示由衷赞赏。

随后,弗提亚都校长一行在余杭区人民政府与省教育厅、余杭区人民政府、北京航空航天大学相关领导座谈交流,多方针对未来法国里昂国立应用科学学院在杭州与北京航空航天大学中法航空学院就人才培养、科学研究、学术交流等多领域达成合作共识。

下午,浙江省杭州市委常委、副市长胥伟华会见弗提亚都校长一行,双方希望通过杭州项目加强合作往来,促进人才交流与科技成果转化,高质量推进北航中法合作办学工作在杭州落地开花。

法国国立应用科学学院(Institut National des Sciences Appliquées,简称“INSA集团”)是法国公立五年制大学校集团,属于法兰西精英教育大学校,是专门培养法国精英工程师的高等院校。INSA集团在法国本土有7所学校,分别位于里昂、图卢兹、斯特拉斯堡、鲁昂、雷恩、卢瓦尔河谷和上法兰西地区,是目前法国最大的工程师培养高等教育机构,每年培养的工程师占法国本土培养总量的10%。INSA里昂是INSA集团7所学校中历史最悠久、规模最大的工程师学校,成立于1957年,现有在校生6200余人,教职工1400余人,至今共有毕业生42000人。