国际合作International
GLOBAL

法国中央理工大学集团主席索贝朗一行访问北京航空航天大学中法航空学院

浏览量:时间:2023-04-25

4月25日,法国中央理工大学集团主席、中央理工-高等电力大学校长索贝朗(Romain SOUBEYRAN),法兰西工程院院士、法兰西工程院外事主任、巴黎-萨克雷大学法国太阳能光伏研究所所长科赛(Gérard CREUZET),法国中央理工大学集团总代表福乐吉(Gilles FLEURY),北京航空航天大学中法工程师学院法方院长让帝(Frédéric GENTY)等一行访问北京航空航天大学中法航空学院,了解北航中法合作办学筹建情况。

索贝朗主席一行在浙江省教育厅总督学舒培冬、北京航空航天大学副校长黄海军、北京航空航天大学校长助理赵巍胜、杭州市北京航空航天大学中法航空研究院院长洪冠新等陪同下,参观了北京航空航天大学中法航空校园。校园建设指挥部副总指挥项小兵向外宾详细介绍了校园建设理念、规划方案和施工进程,重点讲解了图书馆、教研组团、生活组团和体育馆等未来使用场景和功能。索贝朗主席对现代化、国际化、智慧化的美丽校园表示赞叹不已。

随后,索贝朗主席一行与浙江省教育厅、杭州市教育局、余杭区人民政府、北京航空航天大学相关领导交流研讨,多方就未来法国中央理工大学集团在杭州与北京航空航天大学中法航空学院就人才培养、科学研究等多领域达成合作意向。

法国中央理工大学集团创建于1990年12月,目前由八所大学组成:巴黎中央理工一高电大学、里昂中央理工大学、里尔中央理工大学、马赛中央理工大学、南特中央理工大学以及北航中法工程师学院、印度马恒达中央理工大学和摩洛哥卡萨布兰卡中央理工大学。八所工程学校分享共同的价值、拥有相同的使命以及对未来同样的愿景。

这八所高校的主要使命是培养多学科、通用型工程师和博士,能够以创新精神应对当今社会的挑战。在法国,中央理工大学集团每年约有1500名毕业生获得工程师文凭。凭借800多位校内教师和研究团队以及2000多名校外师资,中央理工大学集团能够满足在学术和研究领域达到卓越水平的标准。